Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

symphonie en noir
  • sofitte

Фотосессия ёлочных игрушек 70-х годов прошлого века

Идея этой фотосессии заключалась в том чтобы предметы - в данном случае ёлочные игрушки из материального пространства перенести в некую мистическую, нереальную среду, а точнее усилить в них уже присутствие этой составляющей. И этим пространством становится фон и  именно с такой поверхностью, потому как сущность этих предметов есть нестабильность. Сначала возникает ощущение чего-то непонятного, но нет отторжения - хочется рассматривать, они приковывают к себе внимание  не отпускают. И по последовательности их расположения возможно вырисовывается некое превращение, некая история...

 



 



Collapse )

Образ Pin up girl

Насколько процесс создания образа труден и интересен, убеждаюсь с каждой новой пробой.

Приобретенные в Студии знания уже не дают возможности слишком поверхностно относится к процессу создания любого образа - фотоистории ли, сервировки, убранства дома и даже выбора подарка на день рождения другу.

И в этот раз, столкнувшись с задачей разработки образа для фотосессии, я потрутила достаточно много времени, чтобы воспринять модель и найти то, что было бы ей внутренне близко. Сама модель - очень оптимистичный, легкий, игривый человек, и в линиях ее лица ейсть движение, задор, необычность. Мы увидели воплощение этой игривости, женственности в образе Pin up girl.

В его реализации приняли участие - визажист Катя Маркасова (ученица Студии), парикмахер - Маша Конышева, фотограф - Анна Юргенс, и я (Юлия Бурилина, ученица студии) как стилист.
Предлагаю вашему внимаю результат нашей совместной работы.

  1 (1)
1.
Collapse )
каркаде

Ода платью от кутюр от Ника Найта

Ник Найт создал незабываемую фотооду платьям из весенней кутюрной колллекции Givency  от Рикардо Тиши (Riccardo Tisci). Эта фотосессия стала украшением азиатского номера журнала V (V magazine, #71). Кто-то в Интернет назвал её "сон во сне". Кто-то проводит ассоциации с нежностью взмаха крыла бабочки. А я, внимательно рассмотрев фотографии, увидела море, а в нем ... медуз. И вдруг понимаешь, почему фотограф в качестве специального эффекта применил именно размытие.


 
Collapse )

Тим Флэк

На прошлой неделе мне посчастливилось побывать на фотовыставке-экспозиции "Animalia" известного британского фотографа Тима Флэка. Выставка была посвящена животным.  На фотографиях автор удивительным образом раскрыл характер каждого живого существа, его особенности, черты, индивидуальность. То, насколько красиво, необычно,
и с любовью ко всему живому выполнены фотографии, завораживает.



Collapse )

Итоги конкурса «ТИМ БЁРТОН - двери в МОЁ ВООБРАЖЕНИЕ". Продолжение №3.

Бёртон многолик и потому неуловим.
В этой многоликости нелегко почувствовать то эмоциональное ядро, которое, видоизменяясь, сужаясь и расширяясь, тем не менее всегда присутствует в его фильмах.
Причина неуловимости Бёртона ещё и в том, что его образности присуща не точка, а временной отрезок, в котором и происходит колебания от страха к сочувствию, например, или от дружелюбия к подозрению.
Бёртон подтруниввает над нами, как бы говоря: "Страшно? Но это же смешно!" или "Смешно? А не страшно?".

Бёртон - обманщик.
Он фокусник.
Поэтому попасть в пространство Бёртона - особая удача. Создать образ в его стилистике очень не просто.

На конкурс было прислано немало работ, в которых было видно, что пространство Бёртона разбудило воображение и родились образы, хотя и не совсем Бёртоновские, но тем не менее живые.
Я решила познакомить вас с ними.


ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ БЕЗ ЛЮБВИ.

Идея - Ирина Шлыкова.
Cтилисты, визаж - Ирина Шлыкова, Галина Мирская.
Модель, костюм - Галина Мирская.
Фотограф - Андрей Савочкин.



Collapse )
каркаде

Эрик Мадиган Хек для дизайнера Мари Катрантзу и журнала Nomenus Quarterly

Когда я впервые увидела эту съемку - мое сердце замерло от восторга! Американский фотограф Эрик Мадиган Хек  для Nomenus Quarterly, самого дорогого журнала в мире. Смотрим!



Collapse )
 

Итоги конкурса «ТИМ БЁРТОН - двери в МОЁ ВООБРАЖЕНИЕ".

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Конкурс   «ТИМ БЁРТОН - двери в МОЁ ВООБРАЖЕНИЕ»  завершён.
ПОЗДРАВЛЯЕМ   всех участников  конкурса!

Мы с  большим интересом  ознакомились с  вашими  работами.  
Они оказались чрезвычайно разнообразными!  Это были  фотосессии -истории, фотосессии-эскизы,  коллажи, рассказы, эссе, куклы, живописные работы, кино-этюды. И вновь работы были присланы из самых разных  уголков и нашей страны и других стран (Украины, Белоруссии, Англии).  Спасибо всем, кто    принял участие в нашем конкурсе!

 Жюри конкурса в составе Любови Поповой, кандидата искусствоведения,  руководителя Студии  развития творческих  способностей  (popova_art ) и  Ирины Жигмунд, художника по костюмам (la_gatta_ciara) приняло следующее решение.

 ПРИЗ среди учеников Студии Любови Поповой присуждается  ДАРЬЕ  ВАСИЛЬЕВОЙ ("Невеста- Призракd_chocolate )   и креативной группе в составе МАРИИ АНИЩЕНКО (marusya_inart ), КАРИНЫ  М.  и  СВЕТЛАНЫ  АНУРОВОЙ (anurych )("Человек, который упал на Землю и друзья, которых он там нашел" ).
ПРИЗ среди наших друзей присуждается ДАРЬЕ ХАРЧЕНКО (видеоэтюд "Бёртон"  samokatova).   Этой работе будет посвящён отдельный пост.

Тим Бёртон чрезвычайно сложен и для восприятия  и, тем более, для воссоздания. Он неуловим. Смыслы постоянно ускользают, как бы обманывают, изменяясь и перерождаясь. Создать что-то действительно в духе Бёртона, избежав прямолинейного повторения, большая удача.

 
Ирина Жигмунд.
"У каждого свой Бёртон. Романтики видят в его фильмах истории, полные нежного  очарования и трогательности. Люди неискушенные воспринимают его фильмы, как  готические, пугающие сказки. Художники любуются созданными им образами, структурой фильма, игрой с цветом, освещением, фактурой.  Работы именно таких стилей были представлены на наш конкурс  «Тим Бёртон – дверь в моё воображение».

 
ПРОЕКТ №1.
ДАРЬЯ  ВАСИЛЬЕВА. НЕВЕСТА - ПРИЗРАК.
Модель - Надежда Базанова.  
Фотограф - Юлия Черникова.  
Идея, стиль, визаж, причёска - Дарья Васильева.  



Collapse )

каркаде

"История о полнолунии" от корейского фотографа Ким Кьюнг Су, ЧАСТЬ II

Здесь я поделилась одной из моих любимых фотосессий - "История о полнолунии" от Ким Кьюнг Су. Долгое время я считала автора этой прекрасной работы "Terra Incognita", но сегодня на "неизвестную землю" упал лучик света. Спешу поделиться!
 

 
Collapse )