?

Log in

No account? Create an account

Школа стильных образов и идей

Выставка Обри Бердслея в Пушкинском музее
Маноло Бланик
dear_lili
IMG_2316

Выставка включает в себя работы как самого Обри Бредслея, так и его последователей в России - К.А. Сомова, Н.П. Феофилактова, Л.Бакста, С.П. Лодыгина. Очень интересные представлены работы. Но я все внимание сосредоточила именно на Бредслее. Уж очень сложные, многоплановые у него иллюстации.
Что именно я смотрела?
                                      Детали.
                               Они меня потрясли!
Потому что растиражированные в книгах иллюстрации - они прекрасны, но тем не менее скрывают тайну движений его кисти, его штрихов и мазков тушью, карандашные наброски.


Read more...Collapse )

Стихотворения Сулеймана Великолепного
Прогулка в  Гребнево
ginger_at_heart
Оригинал взят у ginger_at_heart в Стихотворения Сулеймана Великолепного

Я страстью сбит с пути. Брожу я, как в пустыне.
Заботам нет числа. Мне ничего не снится.
Моя душа больна. Но если кровь остынет,
Твой взгляд меня спасет, любимая Царица!


18568761_Suleyman_Velikolepnuyy
Read more...Collapse )

Мужская мода. Шарфы. Разбираем формальный и повседневный деловой стили.
ideasstyle
Оригинал взят у ideasstyle в Мужская мода. Шарфы. Разбираем формальный и повседневный деловой стили.
eb3a3020be7a1e8b21d286682c929a87

Шарф интересный элемент в общем облике мужчины. Вроде бы нужно-ненужный. Являющийся не всегда заметным, но всегда вносящим в построенный образ изюминку индивидуальности.
Вначале будем выбирать шарфы для мужчины, придерживающего в работе строгогоЧитать и смотреть дальше...Collapse )

Преображение Даши. ДО и ПОСЛЕ.
Прогулка в  Гребнево
ginger_at_heart
Оригинал взят у ginger_at_heart в Преображение Даши. ДО и ПОСЛЕ.

14

Модель: Даша
Фото: Елизавета Самарина

Макияж: Екатерина Маркасова
Стиль: Юлия Нечаева

Я часто вижу в метро и на улицах девушек удивительно красивых и интересных, но в невзрачной одежде, словно они пытаются скрыться или защититься, а может быть просто не знают как одеться с изюминкой. А так хочется, чтобы они стали ярче и выразительнее, ведь тогда и настроение будет другое, и глаза засияют чудесным огоньком восторга жить и желанием нравиться и восхищать.
Я уверена, что одеваясь невыразительно и серо, человек себя так и чувствует внутри. Одежда задает настроение и отражает внутренний мир, а значит, изменившись внешне, можно почувствовать что-то новое внутри себя, открыть какие-то новые горизонты. Ведь как приятно смотреть на девушку, когда она чувствует себя комфортно и уверено, сияет!
Такой и является моя героиня преображения – Даша. Она невероятно талантливый, интересный и добрый человек, студентка, и просто красивая и романтичная девушка. Даша придерживается удобного, практичного, но непритязательного стиля в одежде, несмотря на прекрасную фигуру и длинную копну волос: штаны, кеды, рюкзак и волосы, собранные в хвост - такой чаще всего можно увидеть её в повседневной жизни.
Поэтому главной задачей этого преображения было дать возможность Даше почувствовать себя яркой и женственной, и, конечно, стильной!

Read more...Collapse )

"Выживут только любовники"
vsimonetta
Zn3a9

Посмотрела последний фильм Джармуша "Выживут только любовники" - меланхоличную фантазию на модную вампирскую тему, снятую по собственному сценарию режиссера, и тут же наткнулась на прекрасную рецензию к фильму, на мой взгляд, прекрасно передающую его настроение и идею:
http://seance.ru/blog/festivali/only-lovers/
«Выживут только любовники» — это кино, снятое с одной очень точно определенной точки зрения, — того самого вампира, который знает, что его настоящая музыка и подлинный интерес к жизни мало кому нужен, но именно поэтому нужно пытаться продолжать по крайней мере, пока хватит сил и крови." - лучше, пожалуй, не скажешь.
Дальше..Collapse )
Tags:

Джармуш. Выживут только любовники
tata_sangre
Оригинал взят у tata_sangre в Джармуш. Выживут только любовники

If mankind died at twenty-five
(save poets & musicians)
and only lovers were left alive
to throng their exhibitions…

Robert Leeson Jack Lindsay
Earth Reborn

Тьма и свет. Гениальность и мудрость. Рок и благоговение. Меланхолия и ясность. Уныние и вера. Все это об одно и том же – о человеке. Мы живем меж этих граней, иногда скатываясь, или наоборот доходя до апогея этих эмоций. Они могут как полностью поглотить, добиваясь своего пика в одном лишь проявлении, так и сосуществовать, переливаясь и создавая разноцветные рулады.
kinopoisk.ru-Only-Lovers-Left-Alive-2349041

Read moreCollapse )

Скульптуры Фернандо Ботеро
rus_lynx
Оригинал взят у rus_lynx в Скульптуры Фернандо Ботеро
С творчеством Фернандо Ботеро я познакомилась пол года назад, оказавшись в лобби отеля «Four seasons» в Майами. Взгляд не просто случайно упал на бронзовые скульптуры, он был буквально захвачен ими. Огромные монументальные фигуры были главным украшением лобби: величественные, спокойные, вызывающие восхищение. Вызывали ли они страх? Отнюдь. Наоборот, было чувство умиления и симпатии.
Судите сами:

davis11-18-1

DSC_0213

Я ничего подобного ранее не видела и, охваченная страстью, начала поиски информации о скульпторе.
Фернандо Ботеро - колумбийский скульптор, живущий и по сей день. Он учился в художественных школах Испании и Италии, одним из его любимых художников был Веласкес (быть может именно он повлиял на то, что его скульптуры и живопись выражают сдержанность, побуждая нас самих выявить, что же скрывается за внешней оболочкой).
Ботеро на первых этапах творческого пути не имел определенного стиля и писал разно стилевые картины. Его поиски себя напоминают мне раннего Пикассо, когда тот, рисуя с раннего детства, пробовал разные стилевые направления, пока не нашел свой, такой узнаваемый стиль, принесший ему мировую известность. Так и Ботеро, выходец из бедной семьи, искал свой путь и нашел, наконец, свой неподражаемый стиль в изображении людей и предметов будто разбухшими, надутыми, статичными.

25281530_Fernando_Botero_Kolumbiyskaya_semya_1999_szh

25282849_Fernando_Botero_Balerina_u_stanka

25280960_Fernando_Botero_Dremota_1982_szh

25210938_Fernando_Botero_Pervaya_ledi_1989_szh

25282419_Fernando_Botero_Muzhchina_pyuschiy_apelsinovuyy_sok_1987_szh

Всемирная известность пришла к Ботеро, когда он, наряду с живописью, начал создавать скульптуры "в стиле Ботеро": огромные, бронзовые статуи, выражающие состояние покоя. Сейчас его статуи стоят миллионы долларов и известные города мира записываются в очередь, чтобы приобрести его скульптуры для украшения городских парков и площадей.

640px-'Man_on_Horse',_bronze_sculpture_by_Fernando_Botero_(Colombian),_1992,_Israel_Museum,_Jerusalem,_Israel

statue.jpg.w560h372

1_320_12032013123525_12

33925357_sfinks


Думаю, именно это «фирменное» состояние отрешенности и покоя наряду с гротескными изумляющими формами и делает его творчество таким популярным. И именно поэтому это откликнулось у меня в душе – его фигуры будто пребывают в состоянии медитации, а значит покоя и гармонии. То есть они в том самом состоянии, к которому я стремлюсь, прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, занимаясь йогой и поисками себя и своего пути. Если смотреть на эти статуи, то дыхание постепенно становится ровным и спокойным. И тебе вдруг открывается смысл жизни – он в гармонии. А гармония – она в спокойствии.

Всплыли в памяти строки Омара Хайяма:

Кто понял жизнь тот больше не спешит, 

Смакует каждый миг и наблюдает,

Как спит ребёнок, молится старик, 

Как дождь идёт и как снежинки тают. 

В обыкновенном видит красоту, 

В запутанном простейшее решенье, 

Он знает, как осуществить мечту, 

Он любит жизнь и верит в воскресенье, 

Он понял то, что счастье не в деньгах, 

И их количество от горя не спасет,

Но кто живёт с синицею в руках, 

Свою жар-птицу точно не найдет 

Кто понял жизнь, тот понял суть вещей, 

Что совершенней жизни только смерть, 

Что знать, не удивляясь, пострашней, 

Чем что-нибудь не знать и не уметь.


Цитаты из книги «Моя шокирующая жизнь» Эльзы Скиапарелли
balandina_j
Оригинал взят у balandina_j в Цитаты из книги «Моя шокирующая жизнь» Эльзы Скиапарелли
В процессе чтения книги «Моя шокирующая жизнь» не могу не выложить некоторые цитаты госпожи Скиапарелли, говорящие о ее характере.
Смелость, вызов, эксцентричность,- вот те немногие качества, которые позволили ей стать той, кем она явилась для нас и вошла в историю моды.

загруженное

Продолжение..Collapse )


Александровка
ворона правая
olgado
  Совершенно необычные ощущения испытываешь, когда, следуя указателю "Александровка" в Потсдаме, выходишь к настоящей русской деревне. Кажется, что окунаешься в атмосферу нашей глубинки ХIХ века с деревянными избами, ажурной резьбой и луковками церквей. Лишь невероятная ухоженность улиц, домов и садов напоминают о том, что ты все еще в Германии.

  Всё, что связано с историей Александровки, удивительно и уникально. Построенная по указу Фридриха Вильгельма III в знак памяти его большой дружбы с Александром I, она была заселена русскими солдатами, волею судьбы оказавшимися на службе у прусского короля после событий 1812 года.

  Российского императора Александра Первого и прусского короля Фридриха Вильгельма Третьего — союзников в войне против наполеоновской Франции - связывала не только дружба, но и родственные отношения. Близкие друзья не раз обменивались подарками, подчас совершенно необычными. В 1813 году Александр преподнёс в дар Фридриху двадцать одного солдата - песенника, а позже - ещё семь солдат-великанов. Когда российский император скончался, прусский король решил построить для них колонию в Потсдаме, и назвал её Александровкой.



Чертежи для строительства «деревни»...Collapse )

FREEDOM
яяя
madam_recamye
Оригинал взят у madam_recamye в FREEDOM

IMG_7864
Участники проекта:

Фото: Анна Колечкина
Стиль: Светлана Узун
Ассистент: Анна Кива
Макияж: Натали Кин
Волосы: Ольга Иванова
Модель: Ирен Декурси
Одежда : Cyrille Gassiline и KUTEIKO
Aксессуары: Бахтиёр Балтабаев, Lilia Fisher и салон "Акценты"
Ковры, дорожки, рушники: ЛАВКА Образов



История этой фотосессии началась с моего знакомства с ее главной героиней - Ириной (Ирен Декурси)
вперед!Collapse )