Ирина Анохина (vlassiya) wrote in popova_artclass,
Ирина Анохина
vlassiya
popova_artclass

Category:

По-русски и с достоинством.

Сегодня чувствовала себя очень патриотично.

Утром повела ребенка в детский сад. Иду назад, в машину, и вижу американку.

На ней: темно-синие джинсы, гладкий короткий серый жакет, под ним какая-то водолазка, кроссовки, волосы распущены, косметики на лице ноль, а в центре композиции большой развивающийся шарф с изображением символики американского флага. Она гордо вышагивала по итальянской улице, пока не заметила меня.


Я: в темно-синем ситцевом платье в мелкий цветочный рисунок, на ногах золотистые колготки, темно-синие бархатные балетки, волосы убраны в мягкий пучок, косметики на лице ноль, композицию и мое русское происхождение подчеркивает большой красивый павлопосадский платок :)

Мы встретились взглядами, сопроводили ими друг друга, внимательно разглядывая все детали... не знаю, знакома ли американка с павлопосадскими платками и догадалась ли, что я из России, но мне было очень приятно и гордо представлять таким образом свою родину :)





Честно говоря, павлопосадских платков у меня восемь. Это один из важных элементов моего стиля. Все они очень красивые и подобраны мною таким образом, чтобы к любому из своих нарядов я могла добавить один из платков. Я их все очень люблю... но здесь, в Италии, я ношу их с особым удовольствием, потому как часто вижу внимательные взгляды в свою сторону со стороны местных жителей, которые очень ценят свою историю и традиции. Они не пропускают мимо такие проявления любви к родине. Иногда меня спрашивают откуда я, удивляются, что из России :) некоторые интересуются русские ли это узоры, или украинские(!?)...

А так как климат здесь очень теплый, то в данный момент эти платки являются моей основной верхней одеждой...Красиво, тепло, по-русски и с достоинством.
Tags: индивидуальный стиль, национальная традиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments