Школа стильных образов и идей


  • 1
Елена, спасибо за пост!!!!
Фотографии этих невероятных морских обитателей просто завораживают, их такое многообразие, какие цвета, формы, у них многому можно поучится:)

Анна, пожалуйста! Сама была поражена, глядишь на фото, а ощущение как будто плаваешь рядом с ними!

Огромное спасибо за пост и за то вхохновение, которое дают эти фотографии!
На сайте Марка я просто потерялась...
Благодаря таким людям, еще раз убеждаешься, что мир полон... Что нужно только уметь почувствовать и увидеть... Или наоборот.
Спасибо!

Пожалуйста :) Меня его фото тоже вдохновляют!

На меня эти фотографии произвели странное впечатление: вроде автор пытался передать и усилить природную красоту, а получилось наоборот. Ведь в реальном подводном мире краски бывают даже более яркие и насыщенные. Иногда при хорошем освещении возникает просто нечеловеческое ощущение буйства красок, сочетания рыб, коралов, оттенков воды. Все это постоянно меняется, вибрирует, живет. И производит несравнимо более сильное впечатление!

Да, видишь мир под водой ярким, а вото сфотографировать его таким не удается :( Действительно, подводный мир на фото на обычном фотоаппарате выглядит голубым, а здесь передана яркость красок. Думаю сложно было передать реальные цвета морских жителей. Вы пробовали сами снимать под водой?

Странное впечатление, которое у меня возникло, он ведь не только от яркости красок зависит, а от общего образа. А технически мног примеров на uw_photo. И этот кадр взят оттуда. 

Возможно есть и лучше, но я работ других мастеров просто не видела:)У Марка Лайта почти на всех фото есть верхняя кромка воды - наверное она и дает ощущение невесомости. Здесь фото красивое, но ощущения парения в пространстве, погружения у меня не вызывает, а от работ Марка Лайта возникает.

Edited at 2011-10-28 07:43 pm (UTC)

Очень красивые фотографии. Я их ранее видела в журнале "Трансаэро". Они и тогда поразили. Фантастичные какие-то. У меня вызывают напряжение, как будто все неживое, нереальное. Когда плаваешь среди кораллов в "рыбьем супе" , так же возникает ощущение сна. Фото супер!

Я тоже их увидела впервые в журнале Трансаэро :)

Мне кажется, кромка воды усиливает эффект сюрреальности. Эта маленькая деталь имеет в работах Лайта огромное значение и отличает от многих других просто красивых снимков обитателей морских глубин.
Возникает, верояно обманчивое, чувство уверенности в том, что ты можешь контролировать этот мир, "дергать за веревочки".

Да, полностью согласна с вами - я тоже заметила, что кромка воды очень важна на снимках Марка Лайта - убрать ее - и сразу снимок упрощается.

Лена, спасибо, что поделилась открытием! Снять морских обитателей не просто, и здорово когда это удается! Меня особенно медузы "зацепили" на 2 и 16 снимках :-)

Рада что понравились фото :)

Фото замечательные. Спасибо за пост.
Когда сама плавала с маской в Красном море, было полное ощущение спокойствия, яркости красок, красоты и удивления в который раз, что мир так прекрасен. Даже если у некоторых рыб были поврежденные плавники, ощущение не менялось. Это был настоящий, реальный ,прекрасный подводный мир.
Ощущение от этих фото у меня возникло совсем другое.Если можно так выразиться, они настолько идеальны и красивы, как академические картинки, по которым можно изучить подводный мир, рассматривая все детали.
Полностью согласна с Ирой , что фото вызывают напряжение. Может быть это напряжение создается за счет слишком черного фона фотографий?
Сами фотографии выполнены безупречно. Мне очень понравились.

Спасибо за отклик!

Спасибо за пост

Смотрю на фотографии и создается ощущение калейдоскопа. Как частички мозаики, каждый кусочек как отрывок от целого полотна. А вот если собрать их вместе то получится потрясающей красоты по своей яркости и выразительности произведение, захватит нас в водовороте фантазий и унесет далеко в глубины океана познания себя и мира...

Фотографируя в красном море рыбок, я почувствовала, что есть на свете счастье)
А сейчас рассматривая яркие фотографии, я поняла, что вдохновение повсюду где мы есть и где нас нет, но куда стоит окунуться. Можно самостоятельно, можно через опыт и ощущение других людей. Спасибо, Лена за пост! Только представьте какой красоты орнаменты можно создать по мотивам этих снимков, используя как рапорт кусочки ярких брызгов краски(это я про рыбок и медуз)!!! помню когда я вернулась с красного моря, первым делом написала картину "Подводный мир" и кусочек в повести "Замок из воспоминаний о ней".

Re: Спасибо за пост

Алена, спасибо за отклик!

Спасибо за позитивный и красивый пост!
Чувствуется,как сильно автор хотел передать совершенство и красоту подводного мира.

Спасибо за отклик:)

  • 1
?

Log in